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여고생아침먹이기프로젝트

가벼운 저녁메뉴추천 월남쌈만들기 feat 냉파요리

딸내미가 봄을 타는 지 잘 안먹네요. 

​주전부리를 하니 그렇지 생각하면서

나도 저때는 밥이 싫었지.

빵같은 달콤한 것으로

대충 먹는 것이 좋았던가

기억이 가물가물.

 

밥말고 색다른 거 없어 라는 

주문에 남편이 직접 쉐프로 나섰어요.

 

 

오늘은 집에 있는 야채로 한끼

잘 먹을 수 있는 요리 소개하려구요.

재료 소개

여기에 라이스페이퍼와 월남쌈 소스만 빠졌어요.

채소믹스를 샀군요. 할인해서 9500원.

집에 있는 야채를 더 썰어넣으면 더 좋아요

야채손질해서 썰지 않으니

시간단축면에서 굿!

월남쌈하면 야채를 예쁘게 썰어놓고

하나씩 넣어서 먹는데

우리집에서 먹을 때도 편하게 한데

다 섞어놓고 먹는

초간단 월남쌈으로 먹어요.

자, 초간단 월남쌈해볼까요.

먼저 큰 요리볼을 준비합니다.

채소믹스를 샀는데

한번에 다 넣지않고 나눠서

넣을거예요.

올리브오일을 넣어서 야채 풍미를 높여줍니다.

슬라이스치즈 비닐 벗기고 각 맞춰서 썹니다.

썬 슬라이스 치즈조각을 야채에 올려놓아요.

다시 야채넣고 올리브오일뿌리고

치즈조각 반복해서 쌓아갑니다.

 

로메인상추 아니고 그냥 상추

그리고 깻잎 씻어서

썰어 채소믹스와 섞어줍니다.

바나나도 썰어 넣습니다.

바나나가 들어가면 씹을 때

단맛이 묻어서 더 야채를 많이 먹을 수 있어요.

 

 

 

바나나꽃이 피어난 듯

맛살을 결대로 찢어서 넣고

살살 위아래로 섞어줍니다.

이제 소스를 뿌려볼까요.

저번 출장 때 한박스 사온 발사믹소스

. 이제는 다 먹어가는데요.

단짠단짠한 깊은 맛 소스를 뿌립니다.

 

아, 사과를 잊었군요. 사과도 껍질벗겨도 잘라 넣어요.

꽤 묵은 고다치즈.

치즈 빡빡 긁어서 뿌려줍니다.

땅콩가루와 아몬드가

대충 빻아서 넣었어요.

간간히 씹히면 고소한 배가돼죠.

하지만 딸내미는 견과류 가려내느라

맛을 제대로 즐기지 못한 듯.

  •  

야채만으로 우리의 허기를 채울 수 없겠죠.

오늘의 월남쌈 파트너는

대패삼겹살입니다.

훈제한 오리고기도 잘어울려요.

고다치즈 박박 긁어넣어요.

© k_ti, 출처 Unsplash 고다치즈 저렇게 생긴 걸 사와서 1년동안 먹고 있어요.

 

라이스페이퍼는 여러가지 있지만

얇은게 갠적으로

더 싸먹기 좋고 다이어트에도 좋고.

두꺼우면 몇 장 못 싸먹어도 배부르거든요.

 

고기옆에 소스는 보통은

하이몬월남쌈소스를 먹는데

오늘 소스는 스위트칠리소스인데

걸쭉하네요.

 

 

만약 제가 다시 월남쌈을 한다면

칠리소스한 맛을 살려서

월남쌈소스만들기하려구요.

청양고추2개, 홍고추1개 다져넣고

다진마늘, 액젓, 매실액

각 1숟가락씩

그리고 포도식초 반숟가락 넣어

단짠과 매콤한 맛을 가진

소스 넣으면 더 맛있겠죠.

 

이제 디너타임!

야채 가져가기 쉽게

숟가락도 2개 넣어놓고 집게도 넣고.

열심히 라이스페이퍼 적셔서

야채 올리고

소스도 한 스푼 넣고

만두처럼 접어서 한 입 베어 물고.

 

 

다이어트에 대한 부담감 없이 맛나게 먹었네요.

집에 있는 야채와 견과류, 과일 소스 넣어서

라이스페이퍼에 싸먹으면 되니

배는 부른데 살찔 걱정은 하나도

안되는 그런 저녁 한끼!

저녁엔 야채듬뿍 들어감

월남쌈 어떠신가요?