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여고생아침먹이기프로젝트

우리된장으로 만들어서 우리입맛에 딱 백종원마파두부

 

집안에 두반장은 없는데 두부가 많아요. 할 수 있는 요리는? 

바로 두반장없이도 되는 중국식 카레 마파두부입니다.

 

 

먼저 재료는요.

 

두부 한 모

양파 한 개

대파 한 개

고추가루3숟가락 (매운거 비선호이시면 2숟가락)

된장 1숟가락

고추장 1숟가락

마늘 1숟가락

간장 1숟가락

 

 

자 시작해볼까요.  백종원마파두부는요.

 

 

1 고추가루 넣어요
된장 넣어요
고추장도 넣어요

 

간마늘넣습니다

 

간장도 넣어서 양념장 완성!
야채는 대파, 두부 그리고 양파를 깍둑썰기해요.
이제는 볶아요. 양파,볶다가 고기볶구 양념장 넣고 물붓습니다.

 

끓어오르면 두부와 대파를 넣고 쉐잌!!

 

완성됐어요.

다시한번 정리해볼까요.

 

1. 먼저 양념장 준비합니다

고추가루, 고추장, 된장, 간마늘 , 간장넣고 섞어놓습니다. 미리 안만들면 만들때 무언가 하나가 빠집니다. 그래서 미리 만들어놓는게 좋아요.

 

 

2. 야채는 양파, 대파, 두부 끝.

깍둑썰기로 하되 본인의 취향대로 좀 크게 좀작게.

 

 

 

3. 볶는시간

먼저 기름넣어 팬 달구고 양파넣고 볶다가 고기순으로 볶습니다.

고기가 거의다 익었다고 생각하면 물을 붓고 보그보글 

 

 

 

4. 끓어오르면 두부넣고 대파넣고 끓이다가 물기가 많다고 생각하면

전분물(전분가루: 물 각 1숟가락) 섞어서 가장자리넣어서 끓이다가 불을 끕니다.

 

 

 

중국식 카레, 마파두부 완성!!

늘 하던 두부요리 말고 색다른 요리법 한번 도전해보세요 ^^