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여고생아침먹이기프로젝트

김장김치 먹기가 지겹다면 김수미깻잎김치 담궈 진짜 간단해요

매일 김장김치만으로 채워지지 않는

김치에 대한 갈증을

오늘은 깻잎김치로 풀어봅니다.

신김치 싫어하는 딸내미에게

깻잎김치는 신선한 맛 그 자체이겠죠.

 

 

 

수미네반찬가게에서 선보인

할배도 만드는 걸 장담한 김수미깻잎김치.

간장 베이스라기 보다는

고추가루가 들어가서

더욱 매콤한 맛을 즐길 수 있어 좋았네요. 

 

 

 

자 시작해볼까요.

 

준비할 재료

 

깻잎 50장

<양념장>

양조간장 10숟가락

( 또는 집간장 7숟가락 +

양파엑기피 3숟가락+

참치액젓1숟가락)

고추가루 3숟가락

참기름 5숟가락

통깨 5숟가락

다진마늘 3숟가락

<야채>

홍고추 5개

쪽파 5개 또는 대파 1대

 

 

​할배도 김치만들 수있다는 

김수미깻잎김치 

 

1. 깻잎씻기

식초  한 숟가락 넣고

10분간 물에 담가서

세워서 물빼주세요.

 

2. 양념장만들기 -

고추가루 다진마늘 간장

홍고추 대파(쪽파)참기름, 통깨

 

3. 깻잎 한 장에 양념 한숟가락씩 떼어 넣어요.

 

깻잎김치 세상 쉽지 않나요?

쨍한 맛, 궁금하시다면

도전 한번 해보시죠.

 

 

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먼저 양념장을 만들어요. 
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깻잎은 씻어 세워서 물을 빼줍니다 야채는 대파와 홍고추로 끝. 잘게 다지되, 입자는 살아있도록 합니다.