매일 김장김치만으로 채워지지 않는
김치에 대한 갈증을
오늘은 깻잎김치로 풀어봅니다.
신김치 싫어하는 딸내미에게
깻잎김치는 신선한 맛 그 자체이겠죠.
수미네반찬가게에서 선보인
할배도 만드는 걸 장담한 김수미깻잎김치.
간장 베이스라기 보다는
고추가루가 들어가서
더욱 매콤한 맛을 즐길 수 있어 좋았네요.
자 시작해볼까요.
준비할 재료
깻잎 50장
<양념장>
양조간장 10숟가락
( 또는 집간장 7숟가락 +
양파엑기피 3숟가락+
참치액젓1숟가락)
고추가루 3숟가락
참기름 5숟가락
통깨 5숟가락
다진마늘 3숟가락
<야채>
홍고추 5개
쪽파 5개 또는 대파 1대
할배도 김치만들 수있다는
김수미깻잎김치
1. 깻잎씻기
식초 한 숟가락 넣고
10분간 물에 담가서
세워서 물빼주세요.
2. 양념장만들기 -
고추가루 다진마늘 간장
홍고추 대파(쪽파)참기름, 통깨
3. 깻잎 한 장에 양념 한숟가락씩 떼어 넣어요.
깻잎김치 세상 쉽지 않나요?
쨍한 맛, 궁금하시다면
도전 한번 해보시죠.
'여고생아침먹이기프로젝트' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬가게 쭈꾸미 미나리 초무침 (2) | 2021.04.14 |
---|---|
대추야자 우린물로 건강식 약밥만들기 냉장고 견과류 파먹기 (0) | 2021.03.25 |
우리된장으로 만들어서 우리입맛에 딱 백종원마파두부 (0) | 2021.03.06 |
시카코딥디쉬피자 뭐가 들어있길래 feat. 살라미 햄 이탈리안 소시지 몽땅 (5) | 2021.01.13 |
굴떡국 끓이는법 삼단콤보 소고기 넣은 사골 굴떡국 맛있겠쥬 feat.백종원 굴떡국 (6) | 2021.01.06 |