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여고생아침먹이기프로젝트

시카코딥디쉬피자 뭐가 들어있길래 feat. 살라미 햄 이탈리안 소시지 몽땅

요샌 제빵을 집에서 하기가 많이 쉬워졌어요. 생지만 사다 놓으면 먹고 싶을 때 오븐에 예열하고 갓 구운 크로와상을 바로 집에서 먹을 수 있네요. 오늘은 생지중에 피자도우를 가지고 정말 간단히 만들 수 있는 피자를 소개할게요. 햄과 소시지, 베이컨 까지 듬뿍 들어가서 들어가서 아이들에게 대박 인기짱 피자인 시카고딥디쉬피자!!

 

 

재료 

피자도우, 생지 1장

토마토소스

베이컨 4줄

양파 1/2개

토핑재료

살라미 1센치

햄 3줄

피자치즈 듬뿍

 

자 시작합니다!!

 

 

 

1

<소스만들기>

프라이팬에 썰어놓은 베이컨을 살짝 볶다가 깔둑썬 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.

그리고 토마토소스를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

 

<토핑재료 준비>

햄을 손으로 먹기 좋은 크기로 북북 찢어놓습니다.

살라미도 얇게 썰어놓아요.

 

 

2 생지위에 피자를 얇게 깔아줍니다

 

3

 찢어놓은 햄을 치즈위에 빈틈없이 올려놓아요. 많을 수록 좋지만 넘 많이 넣으면 짜질 수도 있어요.

 

4

이탈리아산 살라미는 생각보다 짭니다. 얇게 썰어야하는게 포인트. 넘 많이 넣으면 짜니 적당히 햄위에 올려주세요. 

 

 

 

5

살라미위에 토마토소스를 얇게 발라주세요. 이것또한 간이 되어 있어서 얇게 바르는게 좋아요.

 

 

 

6

마지막으로 치즈를 듬뿍 올려주세요. 피자치즈는 무염치즈라서 취향대로 올려주시면 됩니다. 

 

 

피자토핑이 많아서 오븐 180도에서 10분 예열하고서 180도에서 20분 굽고 200도에서 5분정도 더 구우면 됩니다.

오븐 사양에 따라 다를 수 있습니다.

 

 

 

드디어 노릇노릇 잘 구워졌죠? 우리집 여학생은 맛있게 먹고 아주아주 행복해했답니다.