'라페" (râpées)는 프랑스 당근샐러드랍니다.
당근을 절여서 만든 요리인 당근라페.
이름이 어렵지만 당근라페를활용해서
김밥을 맹그러봤습니다.
사실은 엄마가 당근 몽땅샀다고
저희집에 많이 내려놓고
가셔서.
전 당근만 보면 김밥을 말고 싶어져서요.
김밥이 맛있는 이유가
바로 이 주황색 당근이 많이
들어는거입니다.
색다른 당근라페를 가지고
자, 그럼 김밥 말러갈까요?
재료간단해요.
재료준비 밥 네공기 (네 줄만들 계획) 김 네장 당근 큰 거 한 개 부추 한 줌 계란 4개 <양념> 가는소금 참기름 통깨 그리고 식초 모두다 적당히 |
1
마약김밥의 핵심인
당근을 최대한 가늘게 썰어줍니다
채칼으로 하면 식감이 떨어져서
가능한 손의 스냅을 이용해서
최대한 가늘게 썰어주세요.
2
마약김밥의 두번째 핵심재료 부추.
잘 씻어서 뜨거운 물에 살짝(5-6초)
데쳐주세요.
전자렌지에 3초만 돌려도 좋아요
그리고 소금과 참기름, 참깨넣고
무칩니다.
3
마약김밥은 햄이 들어가지 않기 때문에
계란에서 고소한 맛을 다 내야해요.
이건 제가 더 욕심내서 많이
넣었어요.
4
이젠 불을 사용한 시간이네요.
프라이팬이 깨끗할 때
먼저 할 일은
지단을 부치는 것.
지단을 부쳐서 세판을 만들어놨어요.
전 이 계란지단을 반 절로 잘라서
반개씩 넣을 거랍니다.
5
다음은 당근을 살짝 절였어요.
가늘게 썰어서 금방 숨이 죽어요.
<함께글 >
당근라페만들기가 궁금하시면 이곳을 클릭!!
https://kwakswim04.tistory.com/55
6
김을 그냥 불위에서 구우면
가스렌지 대대적으로 청소들어가야
하니 프라인팬에 넣고 구워요.
묵은김이라서 좀 안 이뻐요.
7
이젠 밥에 조미합니다.
저는 초밥만들듯이
김밥에 넣을 밥에 간을 해요.
소금, 참기름, 참깨
그리고 식초.
전 식초를 넘 좋아해서
진짜 시다고 생각할만큼
많이 듬뿍 넣는데
취향대로 넣으세요.
김밥의 밥이 새콤달콤한
상태가 김밥도 더 맛있다고
생각하는 1인이라서..
전 담가놓은 포도식초로 달콤함도 넣었어요.
8
이제 김밥을 말아보겠습니다.
김발위에 김을 놓고 밥을 2/3정도
얇게 깔고 계란을 반절 넣습니다.
그 위에 당근 많이
부추는 적당히 넣고
돌돌 말면 끝.
김밥집에 갔더니 그냥 돌돌말아서
놔두더라구요.
지나치게 꽉꽉 눌러서 말면
김밥 옆구리 터집니다.
그냥 적당한 힘으로 말아서
놔두면 저절로 붙더라구요.
9
김밥썰 때 기름을 칼에 살짝 발라도 좋고
톱질하듯 썰어도 이쁘게 썰어져요.
이젠 플레이팅!
제가 제일 약한 부분이라고
타인들이 말하더라구요. ㅎㅎ
그래도 당근라페와 깨가 있어서 다행이어요.
부추가 풍성한 계절엔
김밥에 넣어서 먹어볼까요?
'여고생아침먹이기프로젝트' 카테고리의 다른 글
햄요리 이거이거 feat 런천미트 스팸 뭘로 해도 굿 (3) | 2021.07.09 |
---|---|
여름철 주방에서 요리 시원하게 해보자구요 feat 당근라페만들기 (6) | 2021.07.05 |
슈가파우더 뿌려 눈꽃 핀 브라우니 쿠키였어야 했는데 feat 마켓오 리얼브라우니 (2) | 2021.06.10 |
모짜렐라치즈가 다했네 청정원토마토소스로 만든 치즈오븐스파게티 (3) | 2021.05.26 |
가벼운 저녁메뉴추천 월남쌈만들기 feat 냉파요리 (3) | 2021.05.20 |