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여고생아침먹이기프로젝트

당근라페 김밥 feat 김밥맛있게싸는법

 

 '라페" (râpées)는  프랑스 당근샐러드랍니다.

당근을 절여서 만든 요리인 당근라페.

 

 

이름이 어렵지만 당근라페를활용해서

김밥을 맹그러봤습니다. 

 

 

 

사실은 엄마가 당근 몽땅샀다고

저희집에 많이 내려놓고

가셔서.

 

 

전 당근만 보면 김밥을 말고 싶어져서요.

김밥이 맛있는 이유가

바로 이 주황색 당근이 많이

들어는거입니다.

 

 

색다른 당근라페를 가지고

자, 그럼 김밥 말러갈까요?

 

 

재료간단해요.

 

재료준비


밥 네공기 (네 줄만들 계획)
김 네장
당근 큰 거 한 개
부추 한 줌
계란 4개


<양념>
가는소금
참기름
통깨
그리고
식초
모두다 적당히

 

1

마약김밥의 핵심인

당근을 최대한 가늘게 썰어줍니다

채칼으로 하면 식감이 떨어져서

가능한 손의 스냅을 이용해서

최대한 가늘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

2

마약김밥의 두번째 핵심재료 부추.

잘 씻어서 뜨거운 물에 살짝(5-6초)

데쳐주세요.

전자렌지에 3초만 돌려도 좋아요

그리고 소금과 참기름, 참깨넣고

무칩니다.

 

 

 

3

마약김밥은 햄이 들어가지 않기 때문에

계란에서 고소한 맛을 다 내야해요.

이건 제가 더 욕심내서 많이

넣었어요.

 

4

이젠 불을 사용한 시간이네요.

프라이팬이 깨끗할 때

먼저 할 일은

지단을 부치는 것.

지단을 부쳐서 세판을 만들어놨어요.

전 이 계란지단을 반 절로 잘라서

반개씩 넣을 거랍니다.

 

5

다음은 당근을 살짝 절였어요.

가늘게 썰어서 금방 숨이 죽어요.

 

<함께글 >

당근라페만들기가 궁금하시면 이곳을 클릭!!

https://kwakswim04.tistory.com/55

6

김을 그냥 불위에서 구우면

가스렌지 대대적으로 청소들어가야

하니 프라인팬에 넣고 구워요.

묵은김이라서  좀 안 이뻐요.

 

 

7

이젠 밥에 조미합니다.

저는 초밥만들듯이

김밥에 넣을 밥에 간을 해요.

소금, 참기름, 참깨

그리고 식초.

전 식초를 넘 좋아해서

진짜 시다고 생각할만큼

많이 듬뿍 넣는데

취향대로 넣으세요.

김밥의 밥이 새콤달콤한

상태가 김밥도 더 맛있다고

생각하는 1인이라서..

 

 

 

 

전 담가놓은 포도식초로 달콤함도 넣었어요.

 

8

이제 김밥을 말아보겠습니다.

김발위에 김을 놓고 밥을 2/3정도

얇게 깔고 계란을 반절 넣습니다.

그 위에 당근 많이

부추는 적당히 넣고

돌돌 말면 끝.

 

 

김밥집에 갔더니 그냥 돌돌말아서

놔두더라구요.

지나치게 꽉꽉 눌러서 말면

김밥 옆구리 터집니다.

그냥 적당한 힘으로 말아서

놔두면 저절로 붙더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

김밥썰 때 기름을 칼에 살짝 발라도 좋고

톱질하듯 썰어도 이쁘게 썰어져요.

이젠 플레이팅!

제가 제일 약한 부분이라고

타인들이 말하더라구요. ㅎㅎ

 

 

그래도 당근라페와 깨가 있어서 다행이어요.

부추가 풍성한 계절엔 

김밥에 넣어서 먹어볼까요?