요새 유튜브 영상을 보닥 햄 광고를 보고
참 자극적이구나 했네요.
큼직하게 썬 햄을 갓지은 밥에 올려서
한 입에 넣기 직전 모습을 담았는데
그 광고보고 햄을 많이 사겠구나 했네요.
전 차라리 돼지고기를 사는 편이지
햄을 잘 사지 않는 듯.
다만 명절후 햄 선물이 들어오면
요리로 하긴 하네요.
하지만 아이들에겐 햄은
진짜 맛있는 거죠.
오늘은 스팸요리지만
아이들이 먹지 않는 야채를
살짝 끼워넣어서 만들었어요.
아이들은 자신들이 파프리카 ,
토마토, 파, 감자 먹은 줄 모를걸요. ㅋㅋ
자 맹그러 볼까요?
1
? 먼저 파프리카 반개, 방울토마토 2개를
잘게 썰어요. 파도 양파도요.
2
달걀 한 개와 감자 한 개도 푹 삶아요.
한 김 빼고 뜨거우니 조심하면서
감자와 달걀을 으깹니다.
3
으깬 감자와 달걀에
다진 야채를 넣습니다.
마요네즈 2숟가락
그리고 설탕 1 차숟가락을
넣고 쉐잌! (설탕을 넣는 것이
훨씬 맛이 좋아요)
그냥 먹어도 될 만큼
먹음직스러운 "소"가 맹그러졌어요.
4
스팸 그리고 런천미트가 맛있다는
소문을 들었지만
오늘은 집에 있는 "더 건강한 햄"을
바닥에서 0.5센치 남기고
파냅니다.
양 옆면도 0.5 센치 남기는거
잊지마시구요.
햄으로 옴폭한 그릇을 만든다고
생각하시면 됩니다.
5
먼저 바닥에 치즈를 깔고
섞어놓은 감자야채소를 넣고
다시 치즈 그리고 야채소를
번갈아가면서 위에까지
쌓아 올립니다.
마지막엔 꼭 야채소로
마무리해주세요.
치즈가 녹아서 설거지가
귀찮아지거든요.
에어프라이에 넣고
윗면 옆면 돌아가면서
5분씩 주어주세요.
(에프 사양에 따라 다릅니다)
취양에 따라 바짝 구워서
드시면 더 맛있겠죠.
6
노릇노릇 잘 구워졌죠.
조심스럽게 옆으로 놓고 슬근슬근
잘라봅니다.
이대로 갓지은 밥에 먹어도 맛있구요.
저는 썰어놓은 상태로 다시 한 번
살짝 구웠어요.
햄을 좋아한다면 더욱 즐겨할 맛이에요.
넘 맛있어서 아이들의 요청으로
다시 한번 해봤어요.
할 때마다 다른 비주얼이지만
맛은 변함없이
굿!!!
<함께글>
모짜렐라치즈가 다했네 청정원토마토소스로 만든 치즈오븐스파게티
https://kwakswim04.tistory.com/43?category=951611
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