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빨간모자 신용하님 뉘앙스영어

에쏘팟으로 깔끔한 에스프레소를 즐겨 볼까

에쏘팟트오 내린 에스프레소맛 진정 실화인가. 

 

사용한 원두는 "에티오피아 예가체프 워시드" 로 새로 나온 모카포트인 에쏘팟으로 커피를 추출했어요.     

 

 

만드는 방법은 간단하다. 

1 정수물을 포트에 담는다

 

 

2. 포트 안에 저 볼트가 있는 곳까지만 물을 담아야한다.

3

원두를 분쇄기에 넣고 드르륵 분쇄한다

4. 곱게 갈지 않고 이정도로 갈리면 분쇄기를 멈춘다

 

5. 에소팟에 갈 원두를 넣고 눌러준다.

6 에소팟을 돌려 잠근다.  잠그기 전에 한 과정이 있는데 필터를 붙이는 과정이 꼭 필요하다. 

7. 에소팟을 판 위에 올려놓고 불을 켠다. 그러니까 간접 히팅이다. 

8. 에소팟에 열기가 전해지면 1분 정도후부터 영상처럼 커피가 추출된다.

 

이렇게 추출한 에스프레소가 이제까지 제가 가진 편견을 한방에 날려버렸네요. 

시커멓고 맛은 쓰고 뭐 그런 거 있잖아요. 

 

"진짜 사랑스러운 맛이었어요. 뒷맛이 하나도 쓰지 않았습니다. 부드럽고 향이 오래오래 입안에서 맴돌았어요."

정말 두세모금정도  에스프레소 마시고 나니 아무것도 필요없었어요. 끝. 

 

 

제가 가진 편견이 이거말고도 많지요. 편견이 우연히 깨진 날.

편견에 대해 다시 한번 생각하게 됐어요. 

 

에스프레소 편견 저말고도 갖고 계신분 있다면

한번 무심히 그 편견 깨어보세요. 

기분좋은 경험이었습니다!!

 

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