날씨는 춥고
크리스마스는 다가오고.
방학이 가까와질수록 학교에 가기 싫겠죠.
엄마가 학창시절에도
그랬던 맘을 이해하니까
대충 비유맞춰주고 있어요.
그래서 오늘은 아침부터
밀떡으로 떡볶기를 했어요.
매운맛은 속에 안좋을 것같아
크림스파게티맛나는
떡볶기를 했네요.
자 시작해볼까요?
밀떡 한봉지 카보나라맛 소스 1봉지 물 1컵 반 (종이컵) 파프리카 (홍, 녹) 조금 양파 1/4 |
1
제일 먼저 밀떡을 물에 담가서
5분간 제조과정시 남아있을
알코올과 냄새를 제거합니다.
2
프라이팬에 기름두르고
팬 달아오르면 파기름내는것
이젠 기본이시죠. 패스!
3
밀떡을 넣고 볶다가 물을 끓입니다.
끓어오르면 양파, 파프리카 등
야채를 넣고 끓여줍니다.
4
끓어오르면 카보나라맛 소스를
넣고 휘저어줍니다.
다시 한번 끓어오르면
불을 끕니다.
카보나라맛 떡볶기완성!!
비주얼담당
파슬리가루와
파마산치즈가루를
재빨리 뿌려서
겨우 눈꼽떼고 앉은
딸내미앞에 내려놓았죠.
오늘은 무조건
미션 클리어입니다.
맛있게 먹었습니다
하고 학교가더군요. ㅎㅎ
'여고생아침먹이기프로젝트' 카테고리의 다른 글
굴떡국 끓이는법 삼단콤보 소고기 넣은 사골 굴떡국 맛있겠쥬 feat.백종원 굴떡국 (6) | 2021.01.06 |
---|---|
지구인의 소울푸드 황금빛 노란 커리 feat. 골든카레 청정원 강황바몬드카레 오뚜기바몬드카레 (2) | 2020.12.29 |
겨울철별미 백종원어묵탕 부산어묵으로 끓였어요 (2) | 2020.12.19 |
일본식 규동 보다 국물없는 소고기 덮밥 (백종원소고기덮밥) (2) | 2020.12.19 |
계란촉촉 야채아식 계란볶음밥 (3) | 2020.12.16 |