본문 바로가기

여고생아침먹이기프로젝트

계란촉촉 야채아식 계란볶음밥

저녁메뉴로 먹은 부대찌개와 흑두부부침과 아침계란볶은밥 

오늘 아침엔 식재료가 딱 떨어져서

냉장고를 탈탈 털어서

계란볶은밥을 만들었어요.

 

 

계란 3알, 양파1/4, 당근 조금, 

대파 반뿌리, 소금한쪼금

 

요리에는 세 금중에

황금, 지금 그리고 소금이 없으면

제 아무리 솜씨있는

백종원님이 오셔도 

맛있는 요리를 할수가 없지요 

 

 

자, 요리 시작할까요?

 

1.

이정도 분량으로 야채와 당근,

대파를 잘라놓아요.

2

먼저 계란3알을 풀어요.

썰어놓은 야채를

순서대로 넣어 섞어요.

소금도 넣어서 

완전히 녹여주세요.

 

 

 

 

3

막 지은 밥을 이렇게 계란야채

속에 넣으면 진짜 계란밥이

맛있어요.

하지만 전 찬밥이 많아서

할수 없이 찬밥으로 섞었어요. 

4

깊이가 깊은 팬에 기름을 둘러요.

팬이 달궈지면 대파로 넣어요.

기름이 지지직 튈수 있으니

조심하시구요.

 

파기름이 나와서 맛있는

냄새가 식욕을 자극하지요. 

 

 

5

센불에서 볶기 때문에 

나무주걱으로 열심히

팬에 계란이 들어붙지 않도록

열심히 섞어줍니다.

 

6

이미 간을 계란에다 해서

이대로 테이블로 고고씽!

 

아쉬운 건 스크램블에그를

해서 저 계란볶음밥에

올리면  비주얼이 

훌륭하겠죠.

(계란이 없어서 포기!)

 

 

오늘 딸내미는 야채가 많다고

불평하면서 밥을 먹더군요.

저녁에 돌아와서 

이렇게 아침밥을 평가해줬어요.