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여고생아침먹이기프로젝트

겨울철별미 백종원어묵탕 부산어묵으로 끓였어요

 

주말 아침. 

주말이라도 밥걱정없이

빵으로 때우면 좋겠다

는 생각도 잠시

어묵탕을 끓여서 일본식간장

쯔유에 찍어 먹으면 

맛있다는 생각에

 

오늘도 주방으로 들어갑니다

 

1

어묵국물을 시원하게 하려면

무우가 꼭 들어가야죠

대파도 1한뿌이상

칼칼한 맛을 내는 청량고추

2-3개 넣어요.

2

멸치는 그냥 사용하면 비린맛이

나니 달군팬에 잠시올려 비린맛을

날리면 국물맛이 좋아집니다. 

3

떡볶기하려고 사 놓은 어묵을 

꺼내서 뜨거운물로 

샤워를 좀시킵니다

환경호르몬을 조금이라도

덜어보려구요.

 

 

꼬치에 부채모양을 잡아서

꽂아놓아요. 6개정도 꼬지가

만들어졌네요.

 

 

 

4

다시마, 청량고추, 무우 그리고 멸치를

넣고 끓여줍니다.

5

 

저는 건더기를 따로 건져내지 않고

어묵을 넣고 같이 끓였네요.

깔끔한 거 좋아하시면

멸치는 건져내고

어묵을 끓이세요.

 

 

펄펄 끓으면 간장으로 간을 합니다.

조금씩 넣으면서 간을 봅니다.

 

 

 

어묵탕이 보글보글 

완성!!

 

끓여놓고 나왔어요.

맛있게 먹어야할텐데.