오징어덮밥, 잡채밥, 카레밥
모두 일품요리 덮밥이네요.
요리가 간단하고
먹는 사람은
시간도 절약할수 있어
가성비 좋은 요리라고
생각하는데요.
오늘은 코스트코에서 산
스테이크소고기가 남아서
맛있게 먹을 수 있는
요리를 찾다보니 소고기덮밥이
떠오르더라구요.
일본규동은 국물이 많은편이라
전 국물을 적게하는 소고기덮밥으로
요리레시피를 선택했네요.
자 시작해볼까요?
1
소고기를 간장과 마늘로
밑간을 하면 더 좋아요.
2
<양념소스만들기>
간장2숟가락, 미림 2숟가락,
매실2숟가락, 양파효소액2숟가락
마늘 2숟가락,생강즙 1숟가락
넣고 후루룩 저어놓아요.
3
후라이팬에 식용유를 살짝 넣고
팬을 달구어요.
4
고기에 핏기가 가시면
양파, 대파순으로 넣어 볶습니다.
야채가 숨이 죽으면
양념소스를 넣어서
후다닥 볶아냅니다.
5
소고기는 살짝만 익혀서
먹기 때문에 정말 조리시간이
5분이 채 걸리지 않아요.
드디어 소고기 덮밥 완성!!
통깨가 늘 중요한 역할을 한다고
생각해요. 요리의 화룡점정
통깨를 멋드러게 뿌립니다.
딸내미가 오늘은 큰대파만 남기고
양파까지 다 먹었네요.
소고기파였네요.우리 딸내미ㅎㅎ
여고생아침먹이기 프로젝트
대성황리에 완료!!
'여고생아침먹이기프로젝트' 카테고리의 다른 글
[여학생아침밥먹이기프로젝트] 카보나라맛 떡볶기 간편하게 뚝딱만들어요 (15) | 2020.12.22 |
---|---|
겨울철별미 백종원어묵탕 부산어묵으로 끓였어요 (2) | 2020.12.19 |
계란촉촉 야채아식 계란볶음밥 (3) | 2020.12.16 |
밀레니얼세대는 새알심 동지팥죽을 좋아해 (0) | 2020.12.15 |
[겨울보양식] 12월 겨울 동지 새알심 동동 동지팥죽 (4) | 2020.12.14 |