여고생아침먹이기프로젝트

<여고생 아침밥 먹이기 프로젝트> 뽀얀 사골국에 백종원오징어전 먹어봤나

꽃보다나 2020. 12. 8. 21:47

수능시험 때문에 2주동안 온라인 수업을 하고

드디어 학교로 다시 돌아가니 정말 기쁘네요. 

 

 

오늘 무엇을 해야 입짧은 여고생이

몇 숟갈이라도 밥을 먹고갈까요.

 

 

 

다행히 어제 저녁 지인이 3일동안 고아서

주신  한우사골국물이 있어서

참 잘 되었죠.

 

 

 

대파만 예쁘게 썰어놓으면 

좋겠다 생각했죠.

 

하지만 혹시 안먹을수도 있어서

오징어전도 준비했어요. 

 

 

자 요리 시작해볼까요?

 

재료

<재료 준비>

오징어 1마리
대표 1뿌리
애호박 1/4
밀가루 3밥숟가락
물 3밥숟가락
소금 한쪼금

1

대파가 싱싱해보지요.

식재료가 신선하면 안 맛있을수가 없어요.

대파의 머리가 커서 1/2 또는 1/4 로 가르고

채쳐주세요.

 

2

 오징어 1마리는 대충 다져주세요. 

너무 곱게 다지지 않아야 

식감이 좋아져요.

 

 

 

3

오징어에 다진 대파를 넣어주세요.

좀더 다진 것도 좋아요.

 

4

얘는 서리맞은 애호박이라네요.

서리맞은 호박은 약재라

생각하고 꼭 먹으라는 

엄마 말씀에채썰고 다져서 

오징어전에 넣었어요.

 

5

4에 밀가루와 물을 넣어서

내용물과 섞어요.오징어때문에 물을 많이 넣지 않아도 잘 섞입니다. 

바빠서 따로 사진을찍지 못했어요

상상해요.

 

 

6

요즘 새로 들어온 스테인레스프라이팬이에요

보통 코팅된 프라이팬보다

처음엔  사용이 어렵다고 

생각했는데 코팅벗거질 걱정없고

세척도 아주 편리하더라구요.

 

스테인레스팬은 일단 팬이 달구어지면

음식물이 잘 들어붙지 않아요.

 

 

아래 프라인팬을 달구고 기름 바르고

내용물을 한 숟가락씩 팬에 올립니다.

한면이 2/3정도 익으면  뒤집어줍니다.

 

 

 

맛있어보이나요?^^

6

2주전에 담근 김장 김치도 썰어서

깨도 먹음직스럽게 뿌려요.

딸내미에겐 비주얼이 중요합니다.

 

7

짜잔! 뽀얀 사골국물 보이죠. 

대파를 다져서 놓았어요.

그리고 쫄깃한 오징어살 

씹히는 오징어전이 노릇노릇

튀겨져 있네요.

 

오늘 딸내미는 밥을 절반이나 

먹었네요. 이정도면 미션 클리어!

 

 

 

내일은 뭐할꼬